Viber Whatsapp
Выбираем постельное белье

Выбираем постельное белье

Выбираем постельное белье
При покупке нового комплекта постельного белья очень хочется, чтобы оно прослужило долго, было простым в уходе, сохраняло свой яркий рисунок, и было приятно к телу даже после многих стирок. Именно поэтому стоит знать о некоторых важных моментах, которые напрямую влияют на качество комплекта и на его стоимость. Но иногда лучше переплатить и при этом сэкономить на долговечном и качественном белье, которое не придется менять уже через полгода. К тому же от качества постельного белья зависит и комфорт во время сна, а также то, насколько хорошо вы сможете выспаться в любое время года.
На любом комплекте должна быть бирка с подробной инструкцией по уходу за изделием, температурным режимами, способом стирки. На этикетке должен быть указан состав ткани в процентном соотношении, а также комплектация набора и размеры всех элементов.

Ткань
Полотно хорошего качества очень плотное и не просвечивается. Низкокачественный дешевый материал просвечивается и в нем видны просветы. Такой материал не способен выдержать больше нескольких стирок и после этого уже будет совершенно непригоден к использованию. Поэтому не стоит покупаться на дешевизну комплекта, ведь потом придется заплатить в итоге больше.
Некоторые производители на этикете комплекта обязательно указывают плотность используемого материала. Чем выше такой показатель, тем плотность полотна будет выше, а это прямо влияет на его долговечность и износостойкость. Так, для льна или хлопка минимальный показатель плотности должен быть не менее 60 плетений/1 см2. Для натурального шелка и сатина – 65 и выше, а для батиста – 20-30.
Особо стоит изучить швы комплекта. Шов должен быть прочным и пройти специальную обработку. Если шов плохой, то уже после нескольких стирок начнут появляться дыры, и постельное белье будет расходиться по швам.
Немаловажным моментом швов является и качество самой нити. Хорошая нить обязательно должна быть прочной, совпадать по цвету с комплектом и нигде не должны выглядывать концы нитей.
В выборе белья стоит обращать внимание на его запах. Если комплект отчетливо пахнет краской, а е только новым текстилем, то от него лучше отказаться по нескольким причинам. Краска может полинять при стирке довольно сильно и рисунок уже после второй стирки станет очень тусклым. Второй важной причиной является способность у не качественных комплектов и красок провоцировать серьезные аллергические реакции и раздражения. Дешевые красители для тканей могут содержать вредные вещества для организма и при использовании такого комплекта можно получить настоящее отравление. Чтобы узнать берется ли краска, достаточно взять светлый слегка влажный платок и хорошо потереть ткань с лицевой стороны.
Купить постельное белье прекрасного качества по доступной цене всегда можно в разных расцветках и из различных материалов в интернет магазине «Домашний Очаг».
13.05.2016
|
Рейтинг ()

Возврат к списку